논산시 어린이급식지원센터 관내 아동시설 조리사 교육

논산시 어린이급식관리지원센터가 △어린이집 △유치원 △지역아동시설을 대상으로 주기적으로 급식실 위생·안전관리는 물론 영양 및 위생교육을 실시해 호응을 얻고 있다.

시 어린이급식관리지원센터는 지난 17일 관내 소규모 어린이급식시설에서 근무하는 조리사를 대상으로 ‘저염소스 만들기’ 주제로 집합교육을 가졌다. 이날 교육은 조리사들이 두부마요네즈, 요거트 소스, 파인애플 소스, 두부쌈장 등 총 4종류의 소스를 직접 만들어 보는 방식으로 진행됐다.

특히 이날 교육은 단순히 의자에 앉아 보고, 듣기만 하는 교육방식이 아닌 직접 만들어 보고 소스와 어울리는 음식들과 같이 시식 후, 서로 만든 소스를 평가하는 방식으로 진행돼 참가자들로 부터 큰 호응을 얻었다.

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