2~ 5일 대전시 컨벤션센터에서 열린 ‘2014 대전국제 푸드&와인페스티벌’소믈리에 대회에서 영동대 와인발효식품학과 학생들이 두각을 나타냈다.

10회 한국국제소믈리에경기대회 아마추어 부문에서 이두승(4학년) 학생이 당당히 성인들과 겨루어 2등의 영광을 얻었으며, 대학생 부문에서는 1등 임수빈(2학년), 2등 이두승(4학년)을 비롯해서 장려상에 최진철(1학년), 김기범(3학년)이 각각 수상하여 대학생 부문 상위 6개 상 중에서 4개를 수상하는 기염을 토했다.

또한 대전·충청부문은 김용준(3년) 1등, 임수빈(2년) 2등, 김기범(3년)이 3등을 비롯하여 장려상에는 최진철(1년), 정하나(2년), 김형중(4년) 학생이 수상하여 모든 상을 수상하는 완벽한 성적을 거두었다.

 

동양일보TV

저작권자 © 동양일보 무단전재 및 재배포 금지