충북농기원 아로니아 가공품 등 최근 특허기술 5건 설명·상담

(동양일보 이도근 기자) 충북도농업기술원이 자체개발한 농식품 특허기술을 실용화하기 위해 나섰다.

도농기원은 오는 24일과 28일 2차례에 걸쳐 농식품특허 기술이전 설명회를 연다고 밝혔다.

이번 설명회에서는 도농기원이 최근 개발한 특허기술과 이미 개발된 특허기술 가운데 산업화 가능성이 높은 기술 5건을 참여 가공업체에 설명한 뒤 기술이전 상담도 진행한다.

24일에는 제빵용 신규 균주를 이용한 발효식빵을, 28일에는 생리활성이 우수한 수수가공방법과 아로니아를 이용한 가공품, 올리고당이 생성되는 고추장제조방법 등 4건의 특허기술 설명을 진행한다.

도농기원 친환경연구과 노재관 식품개발팀장은 “이번 설명회에서 소개하는 기술들은 실용가능성이 높은 새로운 가공기술”이라며 가공업체들의 관심과 참여를 당부했다.

자세한 내용은 도농기원 홈페이지(Http://ares.chungbuk.kr)를 살펴보거나 도농기원 식품개발팀(☏043-220-5691~3)에 문의하면 된다.

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