식품의약품안전처(식약처)가 봄철을 맞아 예식장 등의 뷔페 음식점에 대한 위생 점검에 나선다.

식약처는 오는 18일부터 29일까지 12일간 충북을 비롯한 전국 17개 지방자치단체의 예식장 등 뷔페음식점과 햄버거·피자·샌드위치를 판매하는 패스트푸드점을 대상으로 위생 점검을 실시한다고 12일 밝혔다.

주요 점검내용은 △유통기한 경과제품의 사용 목적 보관 여부 △조리장 위생적 취급기준 준수 여부 △종사자 건강진단 실시 여부 △남은 음식 재사용 여부 △기타 식품위생법령 준수 여부 등이다.

식약처 관계자는 “이번 점검을 통해 사람들의 이용 증가로 위생 취약 우려가 있는 뷔페 음식점과 패스트푸드점에 대한 위생관리가 강화될 것”이라고 말했다.<경철수>

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