(동양일보 유환권 기자) 공주생명과학고등학교 식품가공과 3학년 전은서, 2학년 송영욱, 윤서현 학생이 지난 1일우송정보대학에서 전국 고등학생을 대상으로 실시한‘2018년도 우송 군 급식 메뉴개발 경진대회’에서 최고상인 대상을 수상했다.
이번에 출품한 작품은 삼겹살 덮밥, 맑은 홍국 등으로 손쉬운 요리법과 군 장병의 영양을 고려했다는 점에서 심사위원들의 관심을 사로잡았다.
우송정보대학에서 매년 개최하는 이 대회는 군 장병의 선호도와 영양을 고려한 창의적인 메뉴개발 및 조리를 선보여 미래 창의적 요리인을 양성하는 역할을 해오고 있다.
공주 유환권 기자
동양일보TV