은상을 수상한 충남도립대 호텔조리제빵학과 학생들의 작품 ‘화합의 가을’

(동양일보 박호현 기자) 충남도립대학교(총장 허재영) 호텔조리제빵학과가 서울국제요리대회에서 남북평화를 기원하는 화합의 메뉴를 선보이며 디저트 분야 은상을 차지했다.

도립대 호텔조리제빵학과 학생 4명은 지난 14∼15일 서울 남산골 한옥마을에서 열린 ‘2018 서울국제요리대회’에 최영문 교수와 임미래 교수의 지도아래 대회에 참가했다.

은상을 차지한 메뉴는 한국의 지도모양을 형상화한 퍼즐 쿠키와 청양의 유명 식재료인 밤을 활용한 ‘밤 초코렛 무스케이크’로 남북 화합의 의미와 가을의 기운은 담아냈다.

이와 함께 호텔조리제빵학과는 국제요리대회와 병행해 남산 ‘한국의 맛’ 축제 기간 동안 창업실습의 일환으로 부스를 열고 ‘개성약과’와 ‘쌀조청’, ‘평양만두’, ‘이북식 소고기무침’ 등을 판매하며 관광객의 입을 사로잡았다.

호텔조리제빵학과는 올해 학과발전계획을 전면 수립하고 미슐랭 출신 교수 영입과 세계 3대 요리학교인 CIA(Culinary Institute of America)의 한국협회인 KCIA와 협약하는 등 미슐랭 스타 요리사를 본격 양성할 방침이다. 청양 박호현 기자

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