최성락 식약처 차장

(동양일보 임재업 기자) 최성락 식약처 차장은 11일 안전관리인증기준(HACCP) 운영실태 등을 점검하기 위해 난백액을 제조하는 축산물가공업체인 진천 풍림푸드를 방문했다.

이번 현장 방문은 축산물 HACCP 의무적용 대상 업종인 알가공업체를 직접 방문하여 HACCP 운영 및 식품안전 관리 실태 등을 점검하고 업계 애로사항을 청취하기 위해 마련하였습니다.

최 차장은 이날 방문 현장에서 “국민들의 건강과 안전을 위하여 식품안전 관리를 더욱 철저히 해줄 것을 당부드린다”며, “정부도 HACCP 인증에 대한 불신감을 해소하고 신뢰도를 회복할 수 있도록 개선 대책을 마련하여 추진하겠다”고 밝혔다. 임재업 기자

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