'KOREA 월드푸드 챔피언십 2018' 전시경연(한식요리) 금상

KOREA 월드푸드 챔피언십 2018에서 금상을 받은 공주생명과학고 3학년 양서경(왼쪽), 1학년 김수영 학생.

(동양일보 유환권 기자) 공주생명과학고등학교 식품가공과 3학년 양서경, 1학년 김수영 학생이 지난 3일 일산 킨텍스에서 개최된 'KOREA 월드푸드 챔피언십 2018'에서 전시경연(한식요리) 부문 금상을 수상했다.

이번에 출품한 작품은 전복삼계탕, 호박잎쌈, 새우장, 매작과, 열무물김치로 구성된 작품으로 심사위원들의 관심을 사로잡았다.

대회에 참가한 양서경, 김수영 학생은 공주생명과학고 식품가공과 방과 후 동아리인‘전통조리반’에 소속된 학생들로 평소에도 전통요리에 관심이 많아 요리 메뉴 개발에 노력해 왔다.

특히 방과후 동아리 활동을 통해 한식조리 기능사 자격 취득을 위해 기능을 연마해 온 재원들이다.

이 대회는 하반기 최대 규모 단일 요리대회인 'KOREA 월드 푸드 챔피언십 2018'로 1일부터 4일까지 킨텍스 제2전시장에서 4일간 실시됐다.

한국조리협회가 주최하고 더페어스가 주관하는 KOREA 월드푸드 챔피언십은 조리인의 긍지와 자부심을 심어주고 외식산업 발전 및 국민의 식생활 증진에 이바지하는 행사다.

공주 유환권 기자

동양일보TV

저작권자 © 동양일보 무단전재 및 재배포 금지