농산물가공아카데미 심화교육 성료...수료생 72명 배출

(동양일보 김진식 기자) 괴산군은 농업기술센터가 운영한 ‘2018 농산물가공아카데미 심화교육’ 을 통해 72명의 수료생을 배출했다고 13일 밝혔다.

지난달 1일 개강한 심화교육은 농산물가공현황과 사례, 품목별 가공특성 및 제품실습 등의 내용으로 총 18회에 걸쳐 진행됐다.

수료식에 앞서 교육생들은 3개 품목반 15개조에서 만든 40여개의 가공품을 전시하고 시식·평가했다.

연풍면에서 사과를 재배하는 유경희 교육생대표는 “농업인들이 생산한 농산물을 직접 가공해 판매할 수 있는 길이 열려 기쁘다”며 “앞으로 좋은 가공제품을 만들어 소비자들에게 신뢰를 얻을 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

한편 군 농업기술센터는 이달 말 전국 농산물 가공품이 출시되는 강소농 대전 식품박람회 현장교육을 실시해 다양한 농업인들의 가공품을 살펴보고 시야를 넓혀나갈 예정이다. 괴산 김진식 기자



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