양봉심화반·양념채소반 65명 졸업생 배출

청양군농업인대학(학장·군수 김돈곤)은 최근 농업기술센터애서 ‘11회 청양군농업인대학 졸업식’을 갖고 졸업생 65명(양봉심화반 51명, 양념채소반 14명)을 배출했다

(동양일보 박호현 기자) 청양군농업인대학(학장·군수 김돈곤)은 최근 농업기술센터애서  ‘11회 청양군농업인대학 졸업식’을 갖고 졸업생 65명(양봉심화반 51명, 양념채소반 14명)을 배출했다.

올해 청양군농업인대학은 양봉심화반·양념채소반 2개 과정으로 운영됐다.

양봉심화반은 입학 계획인원 40명을 넘어 70명이 입학해 폭발적인 인기몰이를 했다, 지난 3월 15일 입학식을 시작으로 모두 23회 112시간의 교육으로 51명의 정예양봉인을 배출했다.

양념채소반은 고추·마늘·양파 등 양념채소의 고품질생산 방법을 모두21회 100시간 교육해 14명의 정예농업인을 배출했다.

이날 졸업식에서는 우수졸업생 표창으로 이주전(정산면, 만50세)씨가 농촌진흥청장 최우수상을, 홍성림(남양면, 만72세)씨가 충남도지사 표창장을 수상했다.

김돈곤 군수는 “빠르게 변화되고 있는 농업환경 속에서 멈추지 않고 농업경쟁력을 갖추기 위해 노력해준 졸업생들에게 감사드린다”며 “푸드플랜 종합타운 구축과 친환경 농산물 최저가격 보장제를 통해 농민들이 고품질 농산물 생산에만 전념할 수 있도록 노력하겠다”고 했다.청양 박호현 기자

동양일보TV

저작권자 © 동양일보 무단전재 및 재배포 금지