희망교육생 27명 대상, 23회 걸쳐 이론 및 실습과정 교육

단양군 농업기술센터는 경쟁력 있는 가공품 생산으로 농업의 부가가치를 향상시키기 위해 농산물가공창업을 희망하는 농업인 등을 대상으로 식품가공기능사 자격취득과정을 개설했다.

(동양일보 장승주 기자) 단양군 농업기술센터는 경쟁력 있는 가공품 생산으로 농업의 부가가치를 향상시키기 위해 농산물가공창업을 희망하는 농업인 등을 대상으로 식품가공기능사 자격취득과정을 개설했다.

군은 자격취득을 희망하는 교육생 27명을 대상으로 지난 1일 개강, 오는 8월 23일까지 농업기술센터에서 매주 수·토요일 23회에 걸쳐 이론 및 실습과정 교육을 진행한다.

이론과정교육은 식품위생학, 식품화학, 식품가공 및 기계기초이론에 대한 이론과정과 사과젤리, 튀김어묵, 우유신선도검사 실습 등의 실습교육으로 이뤄진다.

지난해 센터에서 실시한 식품가공기능사 자격증반 이론교육 수료자 10명이 지난달 6일 실시한 필기시험에 합격해 오는 25일 열리는 실습시험을 준비하고 있다. 단양 장승주 기자

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