2019 국제요리&제과 경연대회’에서 대상과 최우수상을 수상한 충청대 호텔외식조리전공 학생들이 기념촬영 하고 있다.

(동양일보 조석준 기자) 충청대가 국내 최대 요리경연대회에서 영예의 대상을 수상했다.

충청대는 지난 16~19일 4일간 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에 식품영양회식학부 호텔외식조리전공 김동규(2년), 박은성(1년), 김지수(1년), 김선영(1년) 학생이 쌀요리 라이브 경연에서 대상인 농림축산식품부장관상을 받았다.

대상을 수상한 학생들은 봄을 맞아 나들이객들이 간편하게 먹을 수 있는 간편식과 길거리 음식으로 이번 수상의 영예를 차지했다.

또 김민준(2년), 김건(2년), 박영범(2년), 박혜영(2년) 학생팀은 바쁜 현대인들이 간편하고 손쉽게 먹을 수 있는 요리로 전시부문 최우수상을 수상했다.

‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’는 국내 단일 요리대회 중 전국 최대 규모로 (사)한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하고 농림축산식품부 등에서 후원한다. 조석준 기자

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