라이브조리, 마지팬케익, 설탕공예, 3코스 전시 전원 금메달 수상

단양 한국호텔관광고가 국내 최대 요리 경연대회인 ‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에 참가해 4개 부문 금메달을 수상했다.

(동양일보 장승주 기자) 단양 한국호텔관광고가 국내 최대 요리 경연대회인 ‘2019 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회’에 참가해 4개 부문 금메달을 수상했다.

지난 16일부터 4일간 서울 양재동 aT센터에서 열린 이 대회에 호텔외식조리과 전공학생 8명이 출전해 4개 부문인 라이브조리, 마지팬케익, 설탕공예, 3코스 전시에서 전원 금메달을 목에 걸었다.

또 라이브 조리부문 대회장상(최우수상)과 3코스 전시부문에서 국회의원상(우수상)을 받는 영예도 함께 안았다.

장경환 교장은 “지도교사의 열정적인 지도와 모든 면에서 최선을 다한 학생들의 노력의 결과”라며 “9월에 있을 전국기능경기 사전대회 성격인 이번 대회에서 큰 상을 받은 만큼 앞으로도 기대가 크다”고 말했다. 단양 장승주 기자

동양일보TV

저작권자 © 동양일보 무단전재 및 재배포 금지