(동양일보 한종수 기자) 여름하면 생각나는 청주 오송지역 특산물 '맛찬동이' 수박이 지난 25일 첫 수확과 함께 본격 출하를 시작했다.

오송바이오작목회는 회원들이 정성들여 생산한 수박을 오송농협 산지유통센터(APC)의 엄격한 선별을 거쳐 소비자에게 선보일 예정이다.

맛찬동이 수박은 최소한의 에너지로 적정한 온도를 유지하며, 식물의 스트레스를 줄여 주는 각종 신기술을 통해 그 품질을 인정받고 있다.

장태순 회장은 "당도 높고 식감 좋은 고품질 수박을 소비자들에게 공급하기 위해 최선을 다하겠다"고 말했다. 한종수 기자

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