(동양일보 서경석 기자) 호서대 식품공학과는 최근 아산캠퍼스 자연과학관 로비에서 12회 졸업작품전을 개최하고 제자사랑 장학금을 전달했다.

이번 작품전에서 식품공학과 졸업 예정자들은 그동안 배운 전공지식과 경험을 바탕으로 새로운 제품개발 아이디어와 시제품의 완성도를 검증받고, 후배들에게는 제품개발 프리젠테이션과 시제품 제작 과정에 대한 노하우를 전수했다.

올해는 지역 천안두정고 학생 20여 명이 졸업작품전을 참관해, 예비 대학생들에게 식품공학 전공의 특성과 진로에 대해 자세히 알리는 계기가 되기도 했다.

이번 작품전에서는 이은지, 박경화, 이희경 학생이 개발한 ‘함초를 이용한 체중조절용 국수’가 최우수상을 수상하고, 이수용, 김가은, 이다영 팀 우수상, 이소현, 조재휘, 김보미 팀과 이영진, 정인호, 박종엽 팀이 각각 장려상을 수상했다.아산 서경석 기자





동양일보TV

저작권자 © 동양일보 무단전재 및 재배포 금지