[동양일보 임재업 기자]유원대학교(총장 채훈관) 호텔외식조리학과 학생들이 지난 1 ~ 3일 서울양재동 aT센터 제2전시장에서 개최된 ‘2019 KOREA 월드푸드 챔피언십’ 국제요리대회 라이브 전시 및 경연대회에서 참가자 전원이 금상과 국회의원상을 수상했다.

‘Chef Master팀’(3학년 이석진, 이운석, 이용혁, 강민우)은 칡소 갈비그릴과 약밥으로 감싼 메인디쉬, 유자머랭 & 애플칠리 소스를 곁들인 견과류 멘보샤와 오미자 글라사주를 곁들인 사과 무스케이크와 한라봉 젤리 등의 메뉴를 선보였다.

허영욱 학과장은 “수년간 쌓은 기술과 명성, 경험을 토대로 특화된 전문 셰프 양성프로그램을 운영하고 질적으로 우수한 취업분야를 발굴하여 국내 최고의 조리전문 학과로 자리매김하겠다.” 라고 소감을 밝혔다.영동 임재업 기자  

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