‘4차산업혁명과 첨단식품공학기술’ 주제로

[동양일보 유환권 기자]공주대학교 식품공학과는 예산캠퍼스에서 최근 ‘4차산업혁명과 첨단식품공학기술 2차 심포지엄’을 개최했다고 밝혔다.

2일 공주대에 따르면 이날 행사는 △HACCP CCP 설정 및 평가 사례 △최신 식품가공 기술 △이산화염소 기체 활용 농식품 저장성 향상 △최신 식품포장 기술 등의 주제발표로 진행됐다.

학생 50여명과 지역 식품 관련 업체 종사자 등이 참석해 강연과 자유로운 토론이 이루어졌다.

공주대학교 식품공학과는 4차산업 관련 심포지엄을 비롯해 국립대학육성사업 지원을 통한 △3D 프린팅 실습 교육 △식품미생물품질검사 교육(기초과정 및 심화과정) △식품분석장비 활용 등 실습 교육을 지속적으로 진행해 오고 있다. 공주 유환권 기자

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