여송(汝松) 우수포스터상을 수상한 공주대 학생들.

[동양일보 유환권 기자]공주대학교 동물자원학과 축산가공실험실 연구팀은 건국대 새천년기념관 국제회희실에서 열린 ‘2019년 한국유산균 프로바이오틱스학회 추계 국제 심포지엄’에서 유산균·프로바이오틱스를 활용한 돈육등심의 품질특성 연구로 여송(汝松) 우수포스터상을 수상했다고 밝혔다.

심포지엄은 ‘프로바이오틱스와 장내 미생물총의 새로운 패러다임’을 주제로 한국유산균 프로바이오틱스학회에서 주최하고, 순천향대 프로바이오틱스 마이크로바이옴 융합연구센터(PMC)와 종근당건강㈜이 주관했다.

최근 유산균 프로바이오틱스을 이용한 마이크로바이옴에 관한 연구는 위산 담즙에도 살아남는 유산균 프로바이오틱스 코팅기술개발, 가금류의 면역증진, 인체의 피부미용에 미치는 영향 등 다방면으로 연구가 진행 중이다. 공주 유환권 기자

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