미원산골마을빵과 청원생명농협쌀조합공동사업법인 관계자들이 27일 미원산골마을빵 사업장에서 업무 협약 후 기념촬영을 하고 있다.

[동양일보 이정규 기자]미원산골마을빵과 청원생명농협쌀조합공동사업법인은 27일 미원산골마을빵 사업장에서 지역 특산빵 브랜드화를 위해 업무협약을 했다.

이번 협약으로 미원산골마을빵(대표 김희상)은 유기농 청원생명쌀을 활용해 지역 특산빵을 생산하고, 청원생명농협쌀조합공동사업법인(대표 이범로)은 청원생명쌀을 가공(제분)해 미원산골마을빵에 공급한다.

유기농 청원생명쌀로 만든 쌀빵은 오는 30일 청원생명축제에서 처음 만나볼 수 있다.

미원산골마을빵은 축제기간동안 쌀사과모닝빵, 쌀식빵, 쌀카스테라 3품목의 빵 판매를 시작으로 축제 이후에도 지속적으로 품목을 확대해 생산할 계획이다.

미원산골마을빵 김희상 대표는 “이번 기회를 통해 빵 생산에 필요한 쌀가루를 지역 대표 브랜드인 ‘청원생명쌀’과 협력해 특산빵 브랜드화 가치를 높이고, 청주시 쌀 소비도 늘어날 것으로 기대한다”고 말했다. 이정규 기자 siqjaka@dynews.co.kr

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