10월 13일까지 ‘트렌드캐치 사이트’서 공모전

농촌진흥청이 돼지고기 소비촉진을 위한 아이디어를 공모한다.

농진청은 최근 돼지고기 공급량 증가와 사료비 인상 등으로 양돈농가들이 어려움을 겪고 있으며, 국내 소비자 대부분이 삼겹살(67%)과 목살(26%)을 선호하는 반면 등심 등 저지방 부위 소비는 낮아 활성화가 절실한 실정이라고 설명했다.

이번 공모전은 만 13세 이상 대한민국 국민이면 누구나 참여할 수 있다. 아이디어를 글로 풀어 오는 1013일까지 트렌드캐치(www.trendcatch.co.kr) 사이트에 응모하면 된다.

공모주제는 양동, 유통, 신품종 개발 등 다양한 분야에서 품질개선을 통한 돼지고기 소비 촉진에 도움이 될 수 있는 독창적 아이디어나 등심·안심 등 저지방 부위 소비확산을 위한 조리법, 돼지고기 생산·가공·유통·판매와 관련한 생각 등이다.

수상자에게는 국립축산과학원장 상장이 수여되며, 최우수 1명에게 상금 200만원, 우수상 2명에게 상금 50만원, 장려상 5명에게 상금 20만원이 부상으로 주어질 계획이다.

<이도근>

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