(당진=동양일보 홍여선 기자) 당진시농업기술센터는 지난해에 이어 올해도 우리농산물을 이용 와인을 만드는 교육을 농업인 24명을 대상으로 15일부터 시작 6월 24일까지 기술센터 생활교육관에서 갖는다고 밝혔다.

이번 교육은 매주 수요일 지역 농산물을 재료로 매실 아이스와인 사과 와인 제조법을 교육할 예정으로 알코올 농도 등을 정밀하게 측정 와인 숙성 중의 변화에 맞춰 침전물 앙금분리 여과 방법을 체계적인 프로그램에 의해 진행할 계획이다. 또한 발효과정 교육 당시 레드·화이트 와인 발효 와인의 스위트와 드라이 맛 등 세분화 된 와인 교육을 위해 비중과 당도 설탕 및 아황산여의 중량 등을 정밀과학기기로 측정하며 실습 과정을 거쳐갈 예정이다.

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