전통문화에 대한 소중함 키워

원아들의 고사리손으로 빚는 송편 체험

(동양일보 천성남 기자) 내포유치원(원장 장진옥)은 지난 20일 원아를 대상으로 추석맞이‘송편 빚기’요리 체험 활동을 실시했다.

앞서 이들 원아들은 요리 활동 전 각 교실에서‘한복 입는 방법, 절하기 등 한복예절’에 대해 체험학습을 하고 송편 빚기에 필요한 재료 및 송편 빚는 방법도 실습했다,

이들 원아들은 쌀가루로 만든 익반죽, 깨, 콩 등의 송편 속, 참기름 등 여러 가지 재료들의 향기와 질감을 탐색해 본 후 작고 귀여운 손으로 송편을 정성껏 빚었다.

장진옥 원장은 “이번 요리 체험으로 전통문화에 대한 자부심과 다양한 식재료에 대한 호기심, 탐구능력을 키워 나갈 수 있기를 기대한다”고 말했다. 홍성 천성남 기자

동양일보TV

저작권자 © 동양일보 무단전재 및 재배포 금지