(동양일보 서경석 기자) 아산시농업기술센터(소장 박승우)는 농산물가공에 관심이 있는 아산시 농업인과 시민 대상으로 21일부터 2월 1일까지 농산물가공 교육생을 모집한다.

이번 농산물 가공교육은 농산물가공 기초교육(2월 ~ 3월, 5회), 로컬푸드 유통교육(3월, 2회), 농산물가공 심화교육(3월 ~ 5월, 7회) 3과정 14회로 매주 금요일 추진될 예정이다.

농산물가공 기초교육은 식품가공의 전체적인 이해를 위해 식품산업 트랜드, 식품원료의 이해와 보관방법, 식품위생법과 위생관리, 농산물가공 마케팅, 주요 식품가공 기술 이론으로 진행되고, 농산물가공 심화교육은 과채주스, 조청, 잼, 분말·환 제조 등 가공실습 위주의 수업으로 실시한다.아산 서경석 기자



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