‘우리 쌀 활용, 남편이 차린 밥상’ 교육

[동양일보 윤규상 기자]충주시농업기술센터가 지난 7일 센터 생활과학실습실에서 남성들을 위한 요리교실을 운영했다.(사진)

센터는 이날 요리 기회가 적은 남성들의 건강한 식생활을 돕기 위해 ‘우리 쌀 활용, 남편이 차린 밥상’을 주제로 교육을 실시했다.

이날 교육에서는 우리 쌀을 활용한 참나물 새우덮밥과 닭고기 된장덮밥, 참지덮밥, 볶음 쌀국수 등 간단하게 조리할 수 있는 요리법 교육이 이뤄졌다.

센터는 시대변화를 반영해 혼자 사는 남성과 아내가 없을 때 ‘혼밥’하는 남편들이 쉽게 밥상을 차릴 수 있도록 도와주고 우리 쌀 소비촉진을 위해 지속적으로 교육을 진행할 방침이다.

충주 윤규상 기자

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