제천황기와 9가지 재료로 만든 ‘황기구절탕’ 큰 호평

산아래 박달재 석갈비(대표 백태현)가 지난 20일 청주시 청주대학교 일원에서 열린 23회 충청북도향토음식경연대회에서 제천시 대표로 출전한 향토음식부문 대상을 차지했다.

[동양일보 장승주 기자]산아래 박달재 석갈비(대표 백태현)가 지난 20일 청주시 청주대학교 일원에서 열린 23회 충청북도향토음식경연대회에서 제천시 대표로 출전한 향토음식부문 대상을 차지했다.

산아래 박달재 석갈비는 세계로 수출되는 제천황기와 9가지 재료로 만들어 제천의 산천초목을 맛볼 수 있는 ‘황기구절탕’을 선보이며 큰 호평을 받았다.

이 밖에도 제천시에서는 만두요리부문 ‘장군집(대표 황창선)’과 향토음식전시부문 ‘성진약선식당(대표 김유진)’이 특별상을, 세명대학교(우현정, 함윤주)가 금상을 수상했다 .

이 대회 향토음식부문에서 대상을 수상한 ‘산아래 박달재 석갈비’에는 충청북도지사 상장 및 현판이 수여된다. 제천 장승주 기자

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