청양표고 요리 ‘내 입맛에 딱 맞아요’

[동양일보 박유화 기자]청양로컬푸드협동조합이 최근 청양군 대치면 ‘농부밥상’에서 9가지 청양표고버섯 요리 시식회를 가졌다. (사진)

이날 시식회는 청양군이 ‘칠갑산표고버섯 융복합화 홍보마케팅사업’의 일환으로 실시됐다, 

시식회에는 군내 표고버섯 생산자, 주부, 청년네트워크 관계자, 외식업체 종사자, 각 학교 영양교사 등이 참석했다.

참석자들은 공공급식 납품 확대, 음식점 메뉴 다양화, 청양표고 홍보 등 표고산업 활성화 전반에 대해 의견을 나누며 9가지 레시피를 공유했다.

김돈곤 군수는 “고품질 표고버섯의 맛과 우수성을 홍보하고 소비 촉진을 위해 소비층별 시식회를 계속 열 계획”이라며 “표고 요리가 일반 가정, 음식점, 아이들의 급식 등 생활 속 친숙한 음식이 되도록 하겠다”고 말했다.

청양 박유화 기자

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