실시간 뉴스
UPDATED. 2018-11-17 17:08 (토)
체리부로 관계사 한국육계유통 안전관리통합인증
체리부로 관계사 한국육계유통 안전관리통합인증
  • 경철수 기자
  • 승인 2017.05.30 17:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

지난 26일 한국육계유통 본사에서 안전관리통합인증 인증서 수여식이 개최됐다. 왼쪽부터 장기윤 한국식품안전관리인증원장, 이상용 한국육계유통 대표.

(동양일보 경철수 기자)㈜체리부로(회장 김인식)는 관계사인 한국육계유통㈜이 지난 26일 안전관리통합인증을 획득했다고 30일 밝혔다.

안전관리통합인증은 농장에서 식탁까지 모든 단계에서 위해 요소를 분석하고 관리하는 제도이다.

해썹(HACCP)적용 축산물의 취급을 위해 가축의 사육과 축산물의 처리, 가공, 유통 및 판매의 모든 과정에서 안전관리인증기준을 이행하고 있음을 인증하는 제도다.

한국육계유통은 이번 인증을 받기 위해 HACCP 전담 TF팀을 구성, 농장과 도계장 및 가공장의 철저한 모니터링을 거치며 인증원의 기술자문과 컨설팅을 받아왔다.

닭고기 부분육 가공 전문기업인 한국육계유통은 2004년 HACCP 인증을 받은 데 이어 이번 안전관리통합인증까지 획득함으로써 외식업체, 단체급식, 학교급식 등 주요 거래처를 통해 소비자들이 더욱 신뢰할 수 있는 품질의 닭고기를 공급할 수 있게 됐다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 충청북도 청주시 청원구 충청대로 103 (율량동)
  • 대표전화 : 043)218-7117
  • 팩스 : 043)218-7447,7557
  • 창간 : 1991-12-29
  • 제보전화 : 043)218-7227
  • 청소년보호책임자 : 이원중
  • 명칭 : 동양일보
  • 제호 : 동양일보 '이땅의 푸른 깃발'
  • 등록번호 : 충북 가 00003
  • 등록일 : 1991-12-27
  • 발행일 : 1991-12-27
  • 회장 : 조철호
  • 발행/인쇄인 : 유영선
  • 편집인 겸 편집국장 : 김영이
  • 동양일보 '이땅의 푸른 깃발' 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2018 동양일보 '이땅의 푸른 깃발'. All rights reserved. mail to dynews@dynews.co.kr
ND소프트