공주대 산학협력단은 16일 식재료 관련 전문기관 및 업체와 업무협약<사진>을 맺었다.
공주대는 이날 한국수산자원공단, 한국수산회, 충남보령근해안강망협회, 더소스코리아, 보고푸드와 지속 가능한 수산자원 관리 및 활용을 위한 업무 협약을 체결했다고 18일 밝혔다.
공주대는 이들 기관과 협약을 통해 △지속가능한 수산자원 관리 및 활용을 위한 상호 협력 △미이용·저이용 어획수산물의 활용 방안 협력 △미이용·저이용 수산물의 안정적 공급 및 품질관리 협력 △미이용·저이용 수산물의 상품 및 판매촉진 협력 △충남보령근해안강망협회의 수산물 자조금 사업 활성화 협력 △기타 본 협약의 목적 달성에 필요하다고 판단되는 사항에 대해 협력하기로 약속했다. 공주 유환권 기자 youyou9999@dynews.co.kr

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