3명 모두 입상하며 학과의 전문성과 경쟁력 입증
유원대 와인사이언스학과가 26일 대전컨벤션센터에서 열린 ‘21회 한국 국가대표 소믈리에 경기대회’ 대학생 부문에서 우승을 차지하며 학과의 전문성과 경쟁력을 입증했다.
유원대 와인사이언스학과는 3명의 재학생이 대회에 참가해 △김민서(4학년) 학생이 우승 △방민건(1학년) 학생이 3위 △강지원(3학년) 학생이 장려상을 수상하는 쾌거를 거뒀다.
대전관광공사가 주최하고 (사)한국국제소믈리에협회가 주관하며, 대전광역시·농림축산식품부·aT(한국농수산식품유통공사) 등 20여 개 기관과 기업이 후원하는 국내 최고 권위의 소믈리에 공식 경기대회로 필기시험, 블라인드 테이스팅, 와인 디캔팅 서비스, 음식·와인 페어링 제안 등 다각도의 전문평가가 진행됐다.
유병호 학과장(와인사이언스학과)은 “2008년 첫 출전 이후 꾸준히 결선에 오르며 2014~2016년에는 3년 연속 우승을 기록한 바 있다”며 “학교의 관심과 지원속에 다시 우승을 되찾아 매우 뜻깊다”고 밝혔다. 영동 황의택 기자 missman8855@dynews.co.kr
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황의택 기자
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