아산시청 위생과와 (사)한국외식업중앙회 아산시지부, 음식점 영업주 등 40여명이 27일 ‘오송 식품안심거리’를 방문해 선진 음식문화 조성 사례를 견학했다.
이번 견학은 2025~2026년 아산방문의 해를 맞아 음식점 위생 수준을 높이고 소비자의 선택권 강화를 위해 마련됐다. 오송 식품안심거리는 전국 최초로 식품의약품안전처가 지정한 식품안심거리로, 위생등급제 활성화와 안전한 외식환경 조성의 대표적 모범사례로 꼽힌다.
이미향 아산시 위생과장은 “선진지 견학을 통해 배운 위생등급제 우수사례를 우리 시 실정에 맞게 적용하겠다”며 “외식업중앙회 아산시지부 및 음식점 영업주와 협력해 아산 방문의 해에 걸맞은 안전한 먹거리 환경을 조성하겠다”고 말했다.아산 서경석 기자 ks2run@dynews.co.kr
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서경석 기자
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